Das ESF-Projekt „Fit durchs Lehramtsstudium“ bietet im Juni und Juli wieder zwei Vertiefungsworkshops in Anknüpfung an das Modul „Praxis-und Studienfeld Schule“ sowie den „Schulpraktischen Studien (SPS I)“ für Lehramtsstudierende an. Das FiLAS-Team freut sich auf Ihre Teilnahme.

Der Workshop Belastungen und Beanspruchungen des Lehrer:innenberufs: Bewältigungsstrategien für den/die Einzelne/n ist eine thematische Vertiefung zur Veranstaltung „Belastungen und Beanspruchungen im Lehrberuf“ des Moduls „Praxis-und Studienfeld Schule“. Den inhaltlichen Schwerpunkt bilden dabei sowohl Zeitmanagement und Selbstorganisation als auch individuelle Ressourcen und Bewältigungsstrategien, zugeschnitten auf den Studien- und späteren Arbeitsalltag in der Schule mit seinen Besonderheiten und Herausforderungen.

Die Anmeldung erfolgt nach Auswahl eines Termins über zeitberatung@uni-leipzig.de.

• Dienstag, 22.06.2021 von 10 bis 14 Uhr
  • Mittwoch, 23.06.2021 von 15 bis 19 Uhr
  • Montag, 28.06.2021 von 9 bis 13 Uhr

E-Mail schreiben

Fit ins Praktikum bietet ein zusätzliches Vertiefungsangebot in Anknüpfung an die Schulpraktischen Studien (SPS I). In diesem Workshop werden gemeinsam offene Fragen zum Schulpraktikum geklärt, es wird Raum für Austausch gegeben und die Teilnehmenden werden fit fürs Prakikum gemacht.

• Donnerstag, 22.07.2021 von 10 bis 14 Uhr
  • Montag, 26.07.2021 von 9 bis 13 Uhr