Informationsveranstaltung am

Veranstaltungsort: Zentrum für Lehrerbildung und Schulforschung | Raum 147

Unser Sponsoringpartner des Hochschulteams der DBV lädt im Dezember gleich an zwei Terminen alle interessierten Lehramtsstudierenden zum regelmäßigen Crashkurs mit allen Informationen rund um das Thema Referendariat ein.

Foto: Zentrum für Lehrerbildung und Schulforschung

Beamtenstatus - Fluch oder Segen?

Thema der Informationsveranstaltung sind die allgemeinen Änderungen, die sich durch die Gesetzesanpassung ab 2019 für Sie als Lehrerin und Lehrer im Freistaat Sachsen ergeben werden. Die Wahlmöglichkeit sich bereits im Referendariat verbeamten zu lassen, zieht arbeits- und sozialversicherungsrechtliche Konsequenzen nach sich, über die Sie umfassend informiert werden.

Michael Menge, Spezialist für Beamtenversorgung mit dem Schwerpunkt Lehramt, bietet Ihnen einen guten Überblick und steht Ihnen bei Fragen gern zur Verfügung.

Um Anmeldung wird gebeten: https://info-leipzig.fink-wagner.de