Veranstaltungsort: ab Dresden

Vom 29.09.2021 bis 01.10.2021 geht das Programm „Perspektive Land“ auf Entdeckungstour in die Sorbischsprachige Region Oberlausitz.

Einfach neue Schulen und Regionen in Sachsen während des Studiums kennenlernen? Dafür organisiert das Programm „Perspektive Land“ seit einigen Jahren regelmäßig mehrtägige Hospitationsreisen bzw. Schulentdeckungstouren. Auch im September bieten wir wieder eine Reise an und laden interessierte Lehramtsstudierende herzlich ein, mit uns die Sorbischsprachige Region Oberlausitz zu entdecken. Besucht werden Grundschulen und Oberschulen (auch Studierende des Gymnasiallehramtes mit Interesse an der Oberschule sind eingeladen!). Auf dem Programm stehen der Besuch von mehreren Schulen (inkl. Schulhausführung, Gespräch mit Lehrkräften), das Kennenlernen von außerschulischen Lernorten und die Übernachtung in für Klassenfahrten geeigneten Unterkünften.

Hinweis: Die Teilnahme ist kostenfrei (inkl. ÜN im Doppelzimmer, Fahrtkosten, Eintritte). Die Durchführung erfolgt selbstverständlich nur unter Beachtung der aktuellen Regelungen (ggf. auch mit Durchführung von Schnelltests) und allen Hygienevorschriften.

Programm & Anmeldung