Veranstaltungsort: Zoom-Konferenz

Workshop der Leipziger Modellschule über die Rahmenbedingungen und Voraussetzungen eines Schüler:innenrats, um eine höhere Partizipation von Schülerinnen und Schülern an Bildungseinrichtungen zu gewährleisten.

Die Leipziger Modellschule (LEMO) in Grünau ist ein Bildungsprojekt, in dem vor allem offenen Lern- und Unterrichtsmethoden sowie der aktiven Mitgestaltung der Lebens- und Lernumgebungen durch die Schülerinnen und Schüler im Mittelpunkt stehen. Die angestrebte optimale Partizipation der Schüler:innen wird unter anderem durch das Aufstellen und Organisieren eines Schüler:innenrats gewährleistet.

In dem Workshop soll es vor allem um die wichtigsten Grundfragen zum Thema Schüler:innenrat gehen. Was darf im Schüler*innenrat entschieden werden? Was sind gute Methoden der Entscheidungsfindung? Auch die allgemeinen Rahmenbedingungen zur erfolgreichen Aktivität des Rates und Ideen für einen konkreten Ablauf eines Schüler:innenratstreffens werden thematisiert.

Passwort: 792886