Informationsveranstaltung am

Veranstaltungsort: online

Möchten Sie Ihr Praktikum an einer Schule im Ausland absolvieren? Wir laden Sie herzlich zu einer digitalen Informationsveranstaltung zum Thema „Auslandspraktikum im Lehramtsstudium“ am 21. April 2021 ein.

Das Herder-Institut bietet zusammen mit dem Zentrum für Lehrerbildung und Schulforschung, der Stabsstelle Internationales und dem Goethe-Institut eine Informationsveranstaltung zum Auslandspraktikum an. Lehramtsstudierende aller Fakultäten sind herzlich willkommen!

Programm:

• Erfahrungsbericht SCHULWÄRTS!-Praktikum | Saskia Moritz | Studentin, Herder-Institut
  • SCHULWÄRTS!: Programm und Bewerbung | Jelena Bloch | Projektleiterin SCHULWÄRTS!, Goethe-Institut
  • Weitere Möglichkeiten für Auslandspraktika im Lehramtsstudium | Katrin Mende | Leiterin Büro für Schulpraktische Studien, ZLS
  • Finanzierungsmöglichkeiten für Auslandspraktika | Dr. Isabelle Maringer | Referentin Mobilitätsförderung, Stabsstelle Internationales

Die Veranstaltung findet via Zoom satt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Zur Zoom-KonferenZ

(Meeting-ID: 669 6674 2131, Kenncode: 571738)

Erstellt von: Dorothé Salomo