Tagung/Symposium am

Veranstaltungsort: Digital

Einmal im Jahr laden wir alle Lehrenden, Studierenden und Mitarbeitenden der Universität Leipzig und der anderen Leipziger Hochschulen zu einem gemeinsamen Austausch über fachspezifische und fächerübergreifende Fragen des Lehrens und Lernens ein.

6. Tag der Lehre: Inspiration. Innovation. Impact. Quelle: Universität Leipzig

In diesem Jahr findet der Tag der Lehre unter besonderen Bedingungen statt. Erstmals treffen sich Lehrende, Studierende und Mitarbeitende der Universität im virtuellen Raum. Unter dem Leitmotiv „Inspiration, Innovation. Impact. #ULvirtuell“ stellen sie innovative Lehrideen vor, tauschen sich über aktuelle Entwicklungen aus und konzipieren Ideen für die Lehre der Zukunft. Der Fokus ist dabei auf die Vielfalt und gesamtuniversitäre Wirkung von innovativen und zukunftsweisenden Lehr-Lern-Szenarien gerichtet – seien sie technologiegestützt, transnational oder besonders nachhaltig. Außerdem wird die Möglichkeit bestehen, sich über das digitale Semester auszutauschen: Was ist gut gelaufen? Wo fehlt die Präsenzlehre? Welche Werkzeuge und Konzepte können wir nachhaltig nutzen?

Zum digitalen Tag der Lehre

Julia Hoffmann