Das Verbundprojekt PraxisdigitaliS sucht ab sofort studentische bzw. wissenschaftliche Hilfkräfte für die Projektunterstützung und die Betreuung der OER-Plattform EDUdigitaLE.

Im Projekt PraxisdigitaliS erarbeiten die Universität Leipzig und die Technische Universität Dresden gemeinsam ein umfassendes Konzept für die Verortung der Digitalisierung in der Lehramtsausbildung. In ausgewählten Lehrveranstaltungen produzieren Lehramtsstudierende Unterrichtsmaterialien als Open Educational Resources (OER), die über die Plattform EDUdigitaLE geteilt werden. Zudem werden für Hochschullehrende kontinuierlich Fortbildungen zu verschiedenen Aspekten digitalen Lehrens und Lernens angeboten. Die Inhalte dieser Veranstaltungen werden in Form von Handreichungen sowie Screencasts aufbereitet und veröffentlicht. Für diese Arbeitsbereiche suchen wir tatkräftige Unterstützung.

Am Zentrum für Lehrer:innenbildung und Schulforschung suchen wir für das Projekt „PraxisdigitaliS: Praxis digital gestalten in Sachsen“ zum nächstmöglichen Zeitpunkt ein/e Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft mit 5-10 Wochenarbeitsstunden für Unterstützung im Projekt sowie ein/e Studentische/Wissenschaftliche Hilfskraft mit 5-10 Wochenarbeitsstunden für die technische Betreuung der OER-Plattform EDUdigitaLE. Beide Stellen sind bis zum 31.12.2023 befristet.

Aufgaben und Voraussetzungen entnehmen Sie bitte den Stellenanzeigen.