Am Zentrum für Lehrer:innenbildung und Schulforschung sind freie Stellen in den Projekten PraxisdigitaliS, ABiK und bei der Fachrichtung WTH/S zu besetzen. Zudem suchen wir für verschiedene Fachbereiche ab sofort zehn neue Lehrer:innen im Hochschuldienst.

Das Zentrum für Lehrer:innenbildung und Schulforschung sucht zur Zeit Unterstützung in den Projekten PraxisdigitaliS, ABiK und bei der Fachrichtung WTH/S.

• Das Verbundprojekt PraxisdigitaliS sucht zwei studentische und/oder wissenschaftliche Hilfskräfte (m/w/d) ab dem 01.03.2022 für 5 - 8 Wochenstunden.
  • Die Fachrichtung Wirtschaft-Technik-Haushalt/Soziales sucht ab sofort ein:n wissenschaftliche:n Mitarbeiter:in (m/w/d).
  • Das Projekt „Achtsamkeit in der Bildung und Hoch-/schulkultur" sucht ab dem 01.03.2022 eine wissenschaftliche/studentische Hilfskraft (m/w/d) mit 6 Wochenstunden.

Weitere Informationen finden Sie in der ausführlichen Stellenbeschreibung.

Zu den Stellenausschreibungen

Die Initiative Lehrkräfte im Hochschuldienst sucht ab 01.08.2022 insgesamt 10 Lehrer:innen verschiedenen Fachrichtungen, die vollumfänglich an das ZLS abgeordnet werden:

• Lehrkraft (m/w/d) Sportdidaktik oder Sportdidaktik und -psychologie

• Lehrkraft (m/w/d) im Fach Musik

• Lehrkraft (m/w/d) Medienpädagogik und -didaktik

• Lehrkraft (m/w/d) Förderpädagogik – Förderschwerpunkt emotionale und soziale Entwicklung

• Lehrkraft (m/w/d) Förderpädagogik - Inklusive Bildung unter besonderer Berücksichtigung sonderpädagogischer Förderung

• Lehrkraft (m/w/d) für die Fachdidaktik Physik

• Lehrkraft (m/w/d) für die Fachdidaktik Ethik Grundschule oder Oberschule/Gymnasium

• Lehrkraft (m/w/d) für die Fachdidaktik Berufliche Bildung mit dem Schwerpunkt Wirtschaft

• Lehrkraft (m/w/d) für die Didaktik im Fach Biologie oder für die Grundschuldidaktik Sachunterricht, Schwerpunkt Naturwissenschaft

• Lehrkraft (m/w/d) für die Bildungswissenschaften

Die Abgeordnung ist für mindestens 3 Jahre vorgesehen. Weitere Informationen entnehmen Sie den Stellenanzeigen des SMK.

Zu den Stellenanzeigen