Die Anmeldung zur ersten Tagung von PraxisdigitaliS am 30. September 2021 ist noch bis 28. September geöffnet. Wer an der Tagung zum Thema „Digitalisierung in der Lehrer:innenbildung: Praxis digital gestalten“ teilnehmen möchte, kann sich über die Tagungswebseite anmelden. Es werden spannende Keynotes und breitgefächerte Workshop-Angebote erwartet.

Rund um das Thema „Digitalisierung in der Lehrer:innenbildung: Praxis digital gestalten“ wird es am Donnerstag, den 30. September bei der ersten Online-Tagung von PraxisdigitaliS spannende Impulsvorträge von Prof. Dr. Meike Breuer von der Technischen Universität Chemnitz und Prof. Dr. Martin Heinrich von der Universität Bielefeld geben. Darüber hinaus werden zahlreiche Workshops unter anderem mit Bezug zu den Fachdidaktiken angeboten. In einer abschließenden Diskussionsrunde kommen die drei Leiter:innen der sächsischen Zentren für Lehrer:innenbildung zusammen. Außerdem möchten die Beteiligten die Gelegenheit nutzen und das Verbundprojekt vorstellen, bei dem die Universität Leipzig und die TU Dresden seit März 2020 eng zusammenarbeiten.

Für einige Workshops gibt es noch freie Plätze! Gern können Sie sich bis 28. September über die Tagungshomepage kostenfrei anmelden. Dort finden Sie auch das ausführliche Programm.