Möchten Sie Ihr Praktikum an einer Schule im Ausland absolvieren? Wir laden Sie herzlich zu einer digitalen Informationsveranstaltung zum Thema „Auslandspraktikum im Lehramtsstudium“ am 21. April 2021 ein.

Das Herder-Institut bietet zusammen mit dem Zentrum für Lehrerbildung und Schulforschung, der Stabsstelle Internationales und dem Goethe-Institut eine Informationsveranstaltung zum Auslandspraktikum an. Lehramtsstudierende aller Fakultäten sind herzlich willkommen!

Programm:

• Erfahrungsbericht SCHULWÄRTS!-Praktikum | Saskia Moritz | Studentin, Herder-Institut
  • SCHULWÄRTS!: Programm und Bewerbung | Jelena Bloch | Projektleiterin SCHULWÄRTS!, Goethe-Institut
  • Weitere Möglichkeiten für Auslandspraktika im Lehramtsstudium | Katrin Mende | Leiterin Büro für Schulpraktische Studien, ZLS
  • Finanzierungsmöglichkeiten für Auslandspraktika | Dr. Isabelle Maringer | Referentin Mobilitätsförderung, Stabsstelle Internationales

Die Veranstaltung findet am Mittwoch, den 21. April 2021, von 17:00 bis 18:30 Uhr via Zoom satt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Hier geht's zur Zoom-Veranstaltung